Сегодня есть очень много людей, которые берут на себя работы по созданию контента, разработке интернет ресурсов, а также другие разновидности подобной деятельности. Но успешными могут считать себя лишь единицы. Это достаточно плохо для заказчиков, работающих, в основном, с посредственными работниками. Давайте же разберемся, как заказать хороший сайт и не остаться обманутым.

Пристально подбираем исполнителя

Если у вас уже есть четкое представление того, каким будет ваш будущий сайт, то необходимо подыскать работника с нужными навыками для осуществления задачи с оптимальными условиями. Сложность в этом случае состоит в том, чтобы понять, насколько хорош выбираемый исполнитель.

как выбрать разработчика сайта

Это можно оценить по нескольким критериям:

  • во время общения с потенциальным подрядчиком нужно его внимательно слушать. По тому, как ведет диалог будущий исполнитель, можно оценить, насколько он «в теме» и имеет ли нужные навыки. К тому же это еще даст возможность оценить, насколько человек заинтересован в работе;
  • быстрота выполнения отдельных этапов задачи. По тому, сколько времени тратит подрядчик на выполнение определенных задач, можно определить его уровень квалификации. Если вы работаете со студией, то это еще показывает слаженность команды в целом. От того, как быстро делаются задачи, зависит время, за которое вы запустите свой сайт;
  • качество получаемого продукта. У многих компаний и частных специалистов имеется портфолио работ, по которому можно приблизительно понять уровень компетенции и технические возможности;
  • стоит также обратить внимание на уровень обслуживания клиентов. Если все на высоком уровне, то можно утверждать, что компания или человек заинтересован в своем статусе и не будет его портить.

Также советуем в самом начале выбора исполнителя посоветоваться со знакомыми или близкими людьми. Возможно, у кого-то из них есть положительный опыт работы с определенной студией или исполнителем, и они могут подтвердить компетентность.

Не всегда спешка – это хорошо

Интернет-агентств в Алматы хватит на всех, но правильно выбрать подходящего подрядчика не так уж и просто. Нужно помнить, что ваша работа с подрядчиком будет долгосрочной, а результат работы должен быть идеальным для вас. Чтобы в будущем вы не жалели о том, что обратились именно к этой студии или частному специалисту. В самом начале рекомендуем получить предложения и пообщаться со многими специалистами, сравнить все за и против, и только тогда принимать окончательное решение.

Не всегда дешево значит плохо

 Если вы хотите создать сайт и вам предлагают подозрительно маленькую стоимость работы, то с большой вероятность вы задумаетесь. Так как не подумаете даже, что подобные услуги могут столько стоить. Но низкие цены имеют место быть. К примеру, многие студии проводят акции для завершения плана, частные специалисты на раннем этапе развития своего «дела» предлагают минимальную цену для получения работ в портфолио. И это вполне нормально. Нужно только с осторожностью провести переговоры и выяснить все нюансы.

Договорные обязательства

Если есть возможность закрепить с исполнителем все договоренностью с помощью договора, то это будет положительным моментом. Потому как сотрудничать на «честном слове» не принято и может нести свои последствия.

подписание договора

При составлении договора нужно вычитывать каждый пункт, чтобы четко понимать все права и обязанности. Если в чем-то не уверены, то нужно это обсудить еще раз, и только потом ставить свою подпись.

Небольшой итог

Нужно сказать, что даже соблюдение всего вышесказанного не дает гарантии, что вам не попадутся мошенники. Необходимо брать во внимание не только явные параметры, но и собственные ощущения. В конечном итоге вы сможете выбрать ответственных и компетентных специалистов, которые осуществят создание сайта под ключ с удовлетворением всех технических требований и личных пожеланий клиента. Желаем успехов!